当院について

広報誌・医学雑誌

那覇市立病院広報誌「きざはし」

平成20年7月に広報誌「きざはし」を創刊しました。名称の「きざはし」は地域連携広報誌の名前を継承し、その役割も引き継ぐことになりました。
新しい「きざはし」が地域住民の健康の向上、地域医療機関との連携に少しでも役に立てると幸いです。

最新号 No.36 2024年1月発刊
・心不全特集、チーム医療紹介 ほか

那覇市立病院医学雑誌

平成22年3月に那覇市立病院医学雑誌を創刊しました。那覇市立病院医学雑誌には、ISSN(International Standart Serial Number:国際標準逐次刊行物番号)が付与されており、このISSNは世界に一つだけの番号であり、定期的に発行される出版物に付与されています。
また、本誌は国内の医学文献検索サイト医学中央雑誌刊行会(医中誌)にも登録されています。